makanan aneh itu,,,


paginya, setelah dari rumah syarif, gw, sepit, dan lusi memutuskan ke rumah meta untuk numpang mandi,,,

baru aja naek angkot sebentar,,pas kita ngobrol2,,tiba2 lusi mengingatkan klo lcd meta ketinggalan..akhirnya turun angkot, dan minta tolong syarif dan agung untuk ngaterin,,,

hahahha,,,,bener2 kaya bapa2 deh dandanannya syarif, kaos+sarung+bawa motor….

perjalanan di lanjutkan ke rumah meta, dengan melewatkan beberapa angkot yg sengaja ga di stop sama meta dgn alasan= penuh….padahal kita ngiranya, tuh angkot ga lewat jalan yg kudu di lalui,,,

begitu sampe di rumah meta, rumahnya kosong, dengan tv yg masih nyala, klo kata meta sih,,,ortunya buru2 pergi,dan karna merasa anaknya bentar lagi pulang, jd ga sempet ngecek keadaan rumah,,,

bersantai2 di rumah meta rada lama, karna adenya juga baru pulang,,,

pas jam setengah 9, kita baru mulai rapih2 n mandi bergantian,,,,
gw yg mandi duluan, lusi, trus sepit,,,

waktu itu, kodisinya:
gw: walpun mandi, tapi celana panjang yg dipake ga ganti,,,
lusi: walpun mandi, tapi baju n celana panjang yg dipake ga ganti,,,
sepit: bawa baju n rok ganti,,,

setelah kita siap, tinggal meta yg blon,,,
“met, mandi dih,,,cepetan siap2,,,”
“gw ga pergi deh kayanya,,,ga ada rok lagi…”
“mba siska, bukannya ada rok yg coklat?” kata adenya meta
“tuh,,met,,bukannya ada lagi?? atau pake yg itu aja (rok putih selutut yg dia pake di rumah)”
“yee,,,masa gw pergi pake rok begini?”
akhirnya dengan sesuatu yg ajaib,,adenya meta ngalah dan make rok yg coklat itu, sedangkan meta, make rok jeans yg semalem dipake,,,

pas jalan mo keluar komplek perumahan,,,

“kok rasanya kaya ada bau bakaran ya???”
“iya deh,,dimana yg bakar2 ya??”
“hmmm,,,bau bakarannya aneh banget…”
dan dengan kesadaran yg tiba2 akhirnya kita tau, asal dari bau bakaran itu
“hahahha,,,kayanya bau bakar2an ayam semalem masih nempel nih,,,”

perjalanan pun dilanjutkan ke distro2 daerah pajajaran….
disana karna distronya berderet, jadinya kita jalan kaki menelusuri dan keluar-masuk distro,tanpa beli satu pun,,,

pas distro terkhir, meta sepit, dan lusi beli eskrim, sendangkan gw, beli teh,,,,
taunya ada anak kecil yg tiba2 mendekati lusi dan meminta es krimnya,,,
karna ngikutin terus,,,akhirnya dikasih juga sisa eskrim yg masih banyak itu, ke si anak kecil,,,
dan,,,ternyata, temennya si anak kecil jg mau,,dan meminta es krimnya meta,,,
“hmm,,,bentar ya,,,,(sambil mencoba melahap es krimnya sebesar2nya)”
dan akhirnya es krimnya meta jg diberikan ke temannya anak kecil itu,,,

perjalanan berlanjut ke baranang siang, tadinya mo nyari makan siang disana…
meta:”gw mo makan yg aneh2 ya…”
lupa sapa yg ngomong:”emg yg aneh apaan met?”
meta:”mie baso”
DOENG!!!!
“ha elah met,,,,apaan kek yg aneh,,,masa mie baso??”

akhirnya kita trus berjalan ke arah yg ditunjukin meta….
sambil jalan, kita ngobrol…
“mo kemana sih kita met?”
“jangan2 beneran ke tempat jualan mie baso, lagi nih??”
tapi kita terus berjalan,,sampe meta tiba2 berseru
“tuh, tempat makannya,,,(menunjuk ke warung tenda di ujung jalan)”
“ha elah met,,,,dia sih beneran!!! masa beneran ke warung mie baso??”

ckckkckckc,,,,setelah perjalanan yg cukup lama,,,ternyata tetap saja,,,
makanan aneh ala meta = mie baso

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s