Pangeran Hape,,,


PANGERAN HP PERTAMA
Udah baca tentang gw yang pernah menjadi cinderlela itu kan??
Nah, sewaktu scene yang seperti cindrelela story . . . sebenernya gw sempet ktemu sama seorang pageran…cielah….begini nih gw,DODOL!!! Masa sempet2 aja liat cowo saat hectic HP ilang….well,,,sebenernya sih kejadiannya waktu itu banyak yang brusaha menolong gw membantu mencarikan HP gw . . . sampe2 orang yang gag w kenal menawarkan bantuaanya . . . tetapi dari sebanyak orang yang brusaha untuk membantu . . . hanya ada seorang cowo yang membuat gw merasa sangat tertolong pada waktu itu. Emang, pada saat kondisi linglung kaya gitu gampang banget terharu sama orang . . . yang lucunya pada waktu itu adalah . . . si Pangeran ngajak kenalan dulu sih . . . dan jadinya kan gw merhatiin mukanya dia “lumayan juga” pikir gw . . .duh, masih sempet2 aja . . . sayangnya pada waktu itu dia ga berasil nemuin HP gw . . . padahal klo HP gw waktu itu berhasil ditemuin , , , gw bakal ngasih no HP gw . . . hehehehe….
PANGERAN HP KEDUA
Pengalaman ilang Hp bukan sesuatu yang cukup membanggakan sih . . . tapi ya ada aja yang lucu sih . . .
Nah, saat itu sedang ada acara kimia SEMINAR NASIONAL BIOKIMIA yang panitianya angkatan 2005 . . . waktu itu gw lagi seneng banget!!! Soalnyarambut gw, gw cat warna biru . . .hehehe . . .akhirnya gw sangat banyak bergerak supaya temen2 gw pada ngeliat rambut baru gw. . .nah, setelah acara selesai, gw sama sepit sedang duduk di pinggiran jalan di atas got PSJ yang tertutup (duh, susah juga ngegambarinnya) , kita lagi ngobrol sama siapa, gw lupa. Trus pas di suruh masuk ke dalam buat evaluasi, kita berdiri, dan sekilas, gw dan sepit melihat seperti ada benda yang jatuh ketika kita berdiri. Spontan gw dan sepit melihat tangan. Ternyata kita berdua sama2 ga merasa kehilangan sesuatu apapun. Akhirnya, kita masuk ke aula PSJ untuk dengerin evaluasi walaupun Cuma ngegerecokin doing.
“loh, Hape gw mana?” gw mencari-cari HP di tas, kantong celana, sama tas sepit.
Jangan-jangan, yang tadi jatoh itu Hp? Pikir gw . . .
Gw dan sepit pun mengingat-ngingat kembali kejadian sebelumnya. Ternyata sepit yang terakhir megang hp gw, dan waktu itu dia naro di atas roknya. JENG JENG! Jadi yang tadi jatoh itu Hp gw???
Untuk mastiin, gw dan sepit kembali ke tempat kami duduk tadi dan sambil calling ke hp gw.
HUAAAAA…… gw melihat ada cahaya di dasar got! “pit, hp gw !!!” sambil menunjuk ke celah got yang terlihat cahaya hp.
Waduh, gimana ngambilnya nih?
Papi Rili turut keluar ruangan untuk membantu . . . tetapi tak memberikan solusi, karena kita pikir, penutup got itu ga bisa diangkat. Yang terpikir adalah, mengambil hp gw, melalui celah penutup got itu,
Percobaan pertama : gw coba masukin tangan gw ke celah tersebut, dan gagal karena nyangkut.
Percobaan kedua : mungkin tangan sepit muat karena lebih kecil. Hasilnya sama saja.
Percobaan ketiga : manggil Danang, gw pikir mungkin tangannya dia cukup karena kecil dan panjang. Hasilnya, ga bisa juga, dan takut tangannya nyangkut.
Huff, akhirnya sepit yang merasa bersalah, menawarkan “ kayanya gw bisa deh masuk lewat sini ( ujung got yang tak tertutup) “
Tiba-tiba . . .
“cepetan ambil” seru cowo jangkung yang sedang kesusahan mengangkat penutup got tersebut dengan kedua tangannya.
“kurang gede, tangan gw ga sampe ke bawah” kata gw dalam keadaan antara kagum dan panic.
HORE!!!akhirnya HP gw kembali juga . . .”makasih Danang!!”
Setelah itu, gw sama sepit menceritakan ke teman-teman yang dari tadi evaluasi kejadian itu.
Dalam hati, gw berpikir : “Bagaimana ya, klo tadi Sepit sempet masuk ke got dulu???” hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s