manusia adalah mahluk yang unik


hmm,,,gue sangat kagum akan ciptaan Sang Maha Kuasa, ALLAH SWT…gimana ngga,,,manusia ternyata diciptakan berbeda-beda,,,walpun terkadang manusia sendiri melakukan anyak cara untuk mengelompok manusia,,,misalnya,,dari golongan darah O, A, B, atau AB…nah,,,

klo dari segi psikologi,,,ada yang melankolis, plegmatis, koleris, trus,,,yang sanguinis,,,well, gue ga akan banyak membahas tentang keempat tipe tersbut,,,cuman,,,kadang gue membuat pemikiran sendiri lagi,,,yaitu keempat tipe ini diliat dari dua segi,,,negatif dan positif, jadinya..

1. melankolis: tipe yang kaya gini sesuai namanya, melan,,,atau klo bahasa sekarang,,,disebut “melow” nah,,,artinya juga,,tipe kaya gini sangat perasa…tapi ada juga keuntungannya,,,katanya sih orang melankolis tuh teliti or maunya perfect… nah,,,klo dari perasa,,oke,,,

yg negatifnya adalah orang ini suka merasakan atau berpikiran negatif mulu sama orang lain,,,ataupun berpikir bahwa pandangan orang kepada mereka negatif,,,ckckck,,,,aneh kadang,,,dan bebrapa temen gue termasuk golongan yg ini,,

yg positifnya,,,tentu aja,,perasaan maupun pola pikirnya lebih positif tentunya…

2. plegmatis: klo kata temen2 gue,,,gue termasuk dalam golongan ini, why? karna gue katanya ga mau mikir ribet,,that’s true!! alias,,ga mau repot2 mikir,,,jatohnya,,,

untuk yg positif,,,orang2 jd ngeliat tipe orang plegma sebagai “easy going”,,

nah,,klo negatifnya,,orang plegma yang bener2 males mikir,,,suka bikin orang laen kesel karna mereka bener2 males mikir,,,kata2 favoritnya “lo atur aja deh,,,gue ikut aja”,,,dan keadaan ini sangat tidak baik klo dalam keadaan butuh pendapat dari mereka,,,

3.koleris: katanya sih orang2 koleris sangat cocok jadi pemimpin,,,cuman,,,itu klo diliat dari segi positif,,,why? karna umumnya orang2 ini sanagt tegas dan terlihat dapat dipercaya untuk memimpin,,

nah,,,klo negatifnya,,,ckckckck,,,orang koleris sangat2,,,ga mau ngalah!!!karna pada dasarnya mereka itu punya sifat kepemimpinan,,,kadang jadi sering “nyuruh2” dan terlihat mengintimidasi orang2 disekelilingnya,,,ga baik emang,,jadi orang2 akan melihat mereka “sok” dan mereka terlalu berpikir bahwa “dalam klompok ini,,gue yang mimpin,,,yg laen ga bisa apa2”

4.sanguinis: tipe sangiun sebenernya banyak disukai orang banyak,,,why? karna mereka sangat periang,,dan mudah akrab dengan orang lain,,,atau sebagai penggembira bagi orang lain,,,

tentunya,,,sisi positifnya tuh,,,mereka sangat penggembira dan membuat orang2 disekelilingnya senang dengan keberadaan mereka,,terkadang mereka dijadikan “badut” oleh teman2nya,,,dan mereka tidak suka marah

hmm,,,klo negatifnya,,,sepertinya,,,karna mereka terlalu riang,,,kadang orang2 bisa saja melihat mereka “caper” karena mereka disukai oleh orang lain,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s