my dad was having operasi katarak


dah lama ga crita tentang kluarga nih…

kemaren,,,tepatnya,,selasa, 19 april 2011…my dad was having operasi katarak,,,yah,,nyampur2 dah nih bahasa,,,:D

yup,,sebenernya,,my dad emang dah lama punya katarak,,,bahkan,,matanya yg kanan (yg kena katarak) dah ga bisa liat…kira2,,dah 2 tahun lebih… giling kan??

coba,,bayangin,,,selama ini…sebelom dia pensiun,..setiap hari ke kantor,,yg di jakpus,,,naek motor dari rumah,,,rutenya,,,nganter my mom trus,, ke kantornya deh,,,kira2 1,5 jam perjalanan..dengan SEBELAH MATA!!!

udah gitu,,pas pulang..biasanya,,gue suka nebeng…jadi..janjian lah sama dia di terminal lebak bulus…wess,,,dibonceng sama my dad,,yg notabenenya cuma ngeliat sebelah mata,,,kadang,,rada serem juga…sering ngerem,,karna kaget..klo tiba2 ada yg nyalib dari kanannya…ya,,jelas aja,,kan mata yg kanan ga liat…

knapa mata my dad bisa katarak?? ya,,,sebenernya,,klo siapa aja ke rumah gue…my dad tuh suka crita masa mudanya..nah,,critanya..dulu tuh,,waktu masih awal2 merit sama my mom…kan ngontrak di daerah cengkareng,,,trus,,katanya..pas pulang kantor..di pohon deket rumah,,,ada ular …ga tau sih,,ular apa…nah,,dimana2 tuh ya..orang bakalan,,nunggu rame2,,atau,,manggil orang yg udah ahli,,nangkep tuh ular,,

hm,,,namanya juga my dad…dia mo coba nangkep tuh ular sendiri…alhasil…matanya yg kanan,,,kena semprot bisa ular…kayanya sih ga langsung…cuma,,,emg sedikit kena… nah,,ketauan kan,,dari mana asal nya,,sifat gue yg “sok bisa”…😀

okeh,,back to our story…

si operasi katarak,,dijalanin di RS fatmawati…waktu itu,,sebenernya,,jadwal operasi,,sebulan yg lalu,,cuma,,semalam sebelom operasi,,pas my dad nelpon ke suster disana..katanya,,di cancel,,,ya udah deh,,ditunda tuh operasi sebulan…

jadwal operasi sendiri berlangsung jam 7,,,katanya….

tapi…

boong banget!! padahal pas sampe sana kita kudu ngurus2 dulu,,,huff

pergi kesana tuh,,persiapan di rumah,,ribet banget dah…

kayanya,,dari jam 4…my dad dah bangunin gue,,,(dia biasa solat tahajud di kamar gue..)..tapi,,emang gue nya yg ngantuk akhirnya,,ga bangun lah,,

dan jam setengah 5,,,akhirnya,,resmi dibangunin,,tujuannya,,nyuruh gue bangunin my brother…huff..

dari jam setegah 5 tuh,,,karna pergi sekeluarga…jd,,otomatis,,mandi pagi,,dan yg paling lama adalah my brother (dia selalu mandi hampir 1 jam)..udah gitu,,kita gantian ke kamar mandi..:D (kebiasaan kluarga klo brangkat pagi cepet2,,karna bawaannya stress)..

akhirnya,,resmi brangkat dari rumah,,jam 6…😀

selama di perjalanan…seperti biasa,,,my dad ngomeeelll,,mulu…ngebahas… “lagian sih,,udah dibangunin pagi2 bukannya cepet2….” dan bla..bla,,bla..

akhirnya,,gue becandain aja “ntar kan pas mau operasi, di tensi dulu,,klo tensinya naek ga jadi operasi”..ini karna nyokapnya temen katanya ga jadi operasii tuh gara2 tensinya naek pas mo operasi..😀

“klo ayah sih tensinya ga bakal naek..” kata my dad..ya..emang sih,,secara dia darah rendah…

dan tau ga?? pas nyampe disana,,,dan ditensi,,ternyata tensi darahnya naek,,😀

gue yg pas tau kaya gitu,,ketawa2 aja,,sama my mom,,bukannya,,gw jd anak yg tidak berbakti,,gara2 ngetawain orang tua,,,

abisnya,,gue ngerasa lucu aja,,,pas tau,,tiba2 tensi darah my dad,,naek,,,

lagian,,sepanjang jalan,,bahkan pas dah nyampe juga,,teteeepp aja ngomel2,,,😀

akhirnya,,sama susternya,,kluarga diungsiin dulu,,biar ga kliatan sama my dad,,,diharapkan dgn begitu,,tensi darahnya ga naek,,soalnya,,susternya,,juga liat,,pas my dad tau klo tensi darahnya naek,,dia tetep ngomel2,,😀

wakaka,,sepertinya,,ada yg salah sama otak gue,,,masa gue ketawa2 pas lagi diomelin begitu,,😀

nah,,lanjut,,

ternyata…sebelom operasi,,,kita kudu ngurus2 administrasinya dulu tuh…tiba2..dari ruangan suster,,,my broth dipanggil,,katanya,,ada pembayaran lensa buat operasi,,biayanya,,, 1jt…dan rada bingung juga sih,,knapa bukti pembayarannya cuma pake kwitansi,,dan pembayarannya bukan di kasir…

trus,,ternyata,,setelah my dad,,cek tensi lagi,dan dinyatakan OK…kita disuruh bayar2 lagi ke kasih…biayanya buat bayar operasi,,dan bayar lensa?!?!?!?!?

kaget dong gue…”loh,,ini buat bayar apa?”

“buat bayar operasi sama lensa sih” kata si kasir

“loh,,yg ini juga buat bayar lensa” kata gue sambil nunjukin kwitansi pembayaran yg td sama si suster..

“hm,,iya,,dari kemaren juga begitu,,tapi yg ini juga buat pembayaran lensa, coba tanya ke sana aja biar jelasnya” kata si kasir yg rada bingung juga..

gue rada ga trima,,cuma,,,my mom bilg “udah,,ntar aja”..

sambil rada jengkel,,tadinya,,dah mo pergi ke si suster,,mo minta penjelasan,,,eh,,taunya,,operasi dah mo dimulai,,akhirnya,,kita pindahan ke tempat operasi,,dianter sama  perawat..

dan itu,,sekitar jam setgh 10,,

karna my mom di skolahnya,,ada ujian,,akhirnya,,yg nungguin my dad,,,gue,,sama my broth..

giling,,,jam segitu tuh,,akhirnya,,baru beli makanan,,,lapeerrr bangettt,,,

akhirnya,,sambil nunggu operasi,,gue balik lagi ke tempat si suster,,mo minta penjelasan..

gue dah bikin persiapan,,,

sambil pake head set,,gue sambil nyalain rekaman..ehehe,,,biar kerekam tuh apa yg diomongin sama si suster..

“maaf,,saya mo tanya,,ini yg kwitansi pembayaran lensa buat apa ya? kok tadi di kasir juga disuruh bayar buat lensa??” gue tanya langsung ke masalah ke si suster…

sayangnya,,bukan suster yg minta pembayaran yg jelasin,,dia lagi sibuk,,jadi yg jawab temennya…

duh,,agak males nulisin kata2 lengkap dari si susternya,,cuma..intinya..

si suster bilang klo si dokternya selalu nyuruh klo pake lensa mata yg paling bagus,,yaitu,,yg lensa lipat..dan biaya buat lensa lipat askes..itu,,yg dikasir,,yg 2.260.000 itu,,blom sesuai,,,katanya,,sebenernya,,dah ada kenaekan harga,,yaitu, 3jt sekian,,tapi,,blom ada SK dari dirut,,,jadi,,dikenakan biaya tambahan,,yg 1jt itu,,,

WEIRD!!!! bisa2nya,,naekin biaya,,padahal blom ada SK dari dirutnya!!! ngedahuluin dirut dong klo gitu????

trus,,katanya si suster,,,biaya yg askes itu,,dah disamain sama yg umum,,yaitu 3,5jt,,,seharusnya,,tinggal nunggu SK dirut aja,,katanya…LAAHH..trus,,,gmn ituh?? brarti,,sebenernya,,blom diijinin sama dirutnya donggg,,

oiya,,,disela-sela operasi,,sepertinya,,setelah operasi selesai,,langsung ada pembayaran lagi,,,yaitu,,pembayaran alat dan bahan yg dipake pas operasi,,,nah,,klo itu sih,,wajarlah…bayarnya juga di kasir kok..

trus,,pas setelah operasi,,ada biaya obat juga…obat yg dipakai,,pasca operasi..dan ini pun WAJAR!! karna kwitansi resmi dari kasir…

penutupannya,,,?

akhirnya,,operasi selesai sekitar jam setgh 12…sebenernya,,selesai jam 11an,,cuma,,pas susternya,,manggil kluarga,,,my broth,,malah tidur,,,ya udah deh,,nunggu dulu..

akhirnya,,selesai kluar ruang operasi,,langsung ke apotik,,buat bli obatnya,,dan my mom dah sampe rs juga,,akhirnya,,kita pulang sekluarga,,,siang2,,sampe rumah,,

😀

6 responses to “my dad was having operasi katarak

    • Hm…kalo kata ayah saya sih dia bs ngekiat lebih jelas lagi..cm katanya ada sedikit titik hitam yg menghalangi..ituoun muncul setelah beberapa bulan..entah karna apa..tapi ayah saya memang aga ga mengikuti semua saran dokter..bahkan waktu sampai rumah setelah operasi..dia sempet ngebetulin posisi motor yg digarasi..padahal harusnya tidak boleh ngangkat yg berat2😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s