notes buat ngurus daftar haji


kemaren ini,,gw dapet kesempatan ngurusin daftar haji,,
sempet nyari2 di mbah google,,tatacaranya gmn,,apa yg kudu dibawa dll,,

jadi gw mo share gmn caranya:
1.pastikan tabungan di bank udah sampe lebih dari 25 jt,,
2.bawa buku tabungan sama ktp,,ke kantor depag..nah ini tergantung dari mau daftar nya dimana,,biasanya dari depagnya sendiri ngeliat dari tempat tinggal si pendaftar,,tapi ga ngerti jg deh klo nanti pindahan bs apa kaga,,
3.disana,,ngisi form,,motokopi buku tabungan+ktp+ difoto..sebenernya klo kita bs,,bikin aja sendiri fotonya,80% wajah,,ukurannya 4×6 background putih,,sama yg 3×4,,jumlahnya aga lupa,,tapi,,klo di total 50 lembar,,nah,,,klo di depagnya,,bayar buat ngebayakin foto 80rb,,,padahal klo bisa cetak sendiri,,bisa 10rb doang tuh,,
4.dapet surat pengantar dari depag buat diisi sama pihak bank,,seblomnya,,pastiin data di surat itu bener semua,,,ada 3 lembar,,klo kata orang bank,,pastiin nomer ktp dan rekening sesuai,,
5.dateng ke bank,,laporan,,dan ngisi2,,kayanya prosesnya rada lama disini,,gw sih bloman,,dan klo kata orang depag,,pastiin klo semua surat itu udah di cap sama pihak bank,,
6.nah,,suratnya dibalikin lagi ke depag,,sekalian ngambil hasil foto,,,bisa diwakilin klo yg ini,,
7.baru deh dapet kuota haji,,

oke deh,,ini notes buat gw juga,,klo nanti2 mo ngurus,,biar ga repot nyari2 lagi,,,😀
nb:klo di tangerang,,udah untuk taun 2020 loh,,,8 taun lagi nunggunya,,subhanallah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s