content writer


sembari iseng lagi ga ada kerjaan..posting blog dl lah,,,

gue sekarang masih kerja sebagai content writer…di salah satu perusahaan swasta di depok
biasanya banyak yg nanya…apa sih content writer?
apalagi pas mereka tau…gue lulusan kimia…tapi kok kerja di prusaan software? trus jadi apa?

waktu gue masuk perusahaan ini,,gue masih kuliah,,so,,posisinya freelance..klo ada waktu,,kesini,,,klo lagi kuliah,,ya,,ga kesini,,πŸ˜€

waktu awal2..masih belom jelas sebenernya kerjaannya gimana..karna waktu tau tentang kerjaan disini,,,infonya dari senior,,dan katanya cm disuruh translate2 istilah kimia gitu ke english..

pas pertama kali mulai kerja disini,,ternyata banyak anak mipa UI jg yang freelance disini,,maklum,,waktu itu,,prusaan ini baru terbentuk..

ternyata bos nya punya software virtual lab gitu,,,dia mau ngedistribusiin software ini di sekolah2 indonesia,,karna sebenernya nih software dari inggris..nah,,karna emg blom ada versi bahasa indonesianya,,makanya si bosnya butuh orang kimia…

setelah beberapa waktu dengan ketidak pastian kerjaan seperti itu,,karna kadang2 suka gonta-ganti judul “suruhan dari bos”…kadang translate,,kadang bikin contoh percobaan dgn software itu..dll…semuanya kerjaan yg tanggung2 itu,,karna tergantung dari tender yang diadakan oleh diknas…πŸ˜€

akhirnya,,selama setaun…udah mulai jelas apa yang harus kita lakukan disini

klo orang IT,,biasanya menyebut jenis perusahaan ini e-learning..perusahaan software yang bergerak dalam bidang animasi untuk pendidikan,,bisa sekolah, kuliah,,ataupun di kerjaan…

kita,,orang2 mipa…biasa disuruhnya bikin konten..atau,,isi,,
nah,,isi yang dibikin adalah isi dari software…

aha,,kesannya hebat ya,,,
padahal kerjanya,,
kita bikin tulisan dengan patokan buku sekolah,,yg ngebedain dari buku sekolah adalah,,
tulisan yang kita buat,,disertain gambar..atau karangan video
tulisannya dibikin di word atau di power point,,terserah kita…yg penting nantinya animator ngerti dgn tulisannya,,πŸ˜€

hasil tulisan kita,,nantinya diilustrasikan oleh pada animator..klo disini pakenya flash..klo kita minta gambarnya bergerak,,ya,,nanti dibikinnya bergerak…trus,,klo mau ada suaranya,,ya…kita siapin naskah buat rekaman,,trus,,nanti ada voice artist..dan suara rekamannya di jadiin satu di flash itu…

biar ga bingung,,,liat contoh content yg gue dah buat ya…

contoh story board content kimia

hasil flash nya,,,

oiya,,berhubung kerjaan disini dah mau rampung…pengen cari tempat lain yang bisa freelance juga..

bagi prusaan e-learning yang mencari freelance chemistrry content writer…silahkan hubungi saya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s