mushola di tempat perbelanjaan


hi girls..

mau kasih info aja nih,,tentang mushola di beberapa tempat perbelanjaan. baru beberapa sih emang, blom banyak, tapi, gue coba share ya.

1.mushola PIM 2
tempatnya enak..bersih,,so pasti secara PIM 2 tuh mall besar. lokasinya ada di lantai 2, posisinya bertolak belakang dengan food court. jadi klo dari arah food court jalan ke arah sebaliknya ya..lumayan lah olah raga, letaknya dekat salon. disini tempat solat cewe maupun cowo dipisah. mukena bersih tersedia loh,,jadi klo lupa bawa mukena santai aja.

2.mushola PIM 1
setelah sekian lama ga maen ke PIM 1 ternyata banyak perubahan loh. sampe bingung nyari musholanya dmn. letaknya ada di lantai 2, dibelakang hanamasa. sepertinya mushola ini udah diperbaharui juga. harus, mengingat PIM 1 juga mall besar. klo disini tempat solat cewe sama cowo dijadiin satu. ruangan besar dengan sekat kayu. jadi bisa solat berjamaah sama cowo deh. mukena ga usah kawatir, karna disini tersedia mukena bersih.

3.mushola margocity depok
hm,,di margocity ada dua lokasi mushola, di dalam mall dan di dekat parkiran. yang di dalam mall, letaknya di lantai 1, dekat tempat karaoke. mushola yang di dalam cukup kecil. tempat solat cewe dan cowo terpisah. pada jam-jam tertentu, terutama setelah adzan, biasanya di mushola dalam penuuhh, bahkan kita harus mengantri. sebenarnya di dalam disediakan mukena, tetapi karena jumlah orang yang solat lebih banyak dari pada jumlah mukenanya, disarankan bawa mukena sendiri ya..
nah, kalo mushola yang deket parkir, lokasinya dibelakang centro. klo disitu karna ruangan terbuka, jadi terlihat lebih fresh. ukuran ruangannya juga lumayan lebih besar. bedanya, kalo disini tempat solat cewe dan cowo dijadikan satu, cm disekat. mukena tersedia.

4.mushola detos
bagi orang-orang yang sering main ke detos pasti dah hapal klo lokasi mushola nya ada di tempat parkir. dari lantai LG, hypermart, jalan ke arah parkiran, lalu naik tangga sedikit. mushola detos telah mengalami banyak perubahan. hingga saat ini, musholanya jadi lebih besar. satu ruangan besar digunakan untuk tempat solat cewe dan cowo, dan dipisahkan dengan sekat kayu. mukena juga tersedia, hanya saja kita harus meminjamnya ke bagian penitipan. gratis kok. tapi klo mau beramal silahkan.
nah,,gmn klo lagi mau nonton trus nguber waktu solat?
ga usah bingung untuk turun ke lantai bawah. di lantai 2, juga ada mushola loh. tapi ini mushola dadakan sepertinya.memanfaatkan ruangan kosong ukuran toko kecil, dekat time zone, kita bisa solat disitu. ya,,klo mau solat disitu jangan neko-neko, karna emang ruangan sisa, jadi jangan berharap banyak. mukena bawa sendiri ya.

5. mushola poins
bagi yang blom pernah solat ke poins mungkin aga bingung nyari mushola nya. toh nyari toiletnya aja bingung. oke. mushola di poins untuk cewe dan cowo dipisahkan oleh lantai.loh? maksudnya, mushola cewe ada di lt 2, sedang mushola cowo di lt 1. kalo masuk poins lewat A&W, naek eskalator dl ya..trus,,ke arah lift, langsung ke lt 2. kluar lift belok ke arah kiri. nah mushola cewe ada di belokan kiri samping toko apple.
musholanya ga terlalu besar, apalagi saat jam solat. penuh, dan ngantri. mukena memang disediakan, tetapi disarankan pake mukena sendiri ya..karna aga apek.maklum banyak yang pakai.

6. mushola ramayana ciputat
waktu pertama kali nyari tempat solat di ciputat yang gampang aksesnya, akhirnya ke ramayana. nanya2 mba SPG, akhirnya diarahkan ke parkiran. wew..padahal nih tempat belanja udah ada dari lama..tapi kok mushola nya ga dibenerin gini sih..😦
satu ruangan untuk tempat solat dan cewe ga masalah, tempat wudhu cewe yang terbuka bikin ga nyaman wanita berjilbab. memang ada pilihan lain untuk wudhu, yaitu ke toiletnya. tapi, kondisinya, seperti toilet di pom bensin.
mukena disediakan dan porsi untuk tempat solat cewe lumayan kecil, cukup 2 saf dengan 4 sajadah.

7.mushola carefour ciputat
pulang malem tiap hari, dan hampir tiap hari sampe ciputat sekitar magrib. akhirnya nyobain mushola carefour ciputat. letaknya dari pintu masuk ke arah kanan, ke tempat jualan baju. tempat solat cewe dan cowo terpisah ruangan. waktu awal mau solat, bingung nyari tempat wudunya, ternyata di dalam tempat solatnya ada tempat wudunya. well sejauh ini gue klo udah kepepet jam magrib, selalu solat disitu. tempatnya lumayan bersih. mukena tersedia, dan terang.

8.mushola superindo ciputat
beberapa kali my mom nyaranin untuk solat di mushola superindo ciputat. dahulunya sih tip top. kata my mom, klo ke situ kan ga jauh jalannya, deket pintu masuk. akhirnya, gue cobain juga kesana.
well, karna udah berubah jadi superindo, yang ga serame tiptop, jadi pintu masuk yang deket mushola ditutup. alhasil, tetep jalan jauh dari pintu masuk. lokasi mushola ada di parkiran. ada tulisan jelasnya,, “mushola”. dari luar, gue udah mulai merasa ga enak. bangunan mushola tampak gelap. tapi gue paksain, karna udah kepalang tanggung keliatan pa satpam. begitu gue sampe ke tempat solatnya.. “glek”, gue menelan ludah, horor!! tempatnya gelap!! bagi yang mau sholatnya damai tentram gelap, sekalian uji nyali, silahkan dah kesini. gue sendiri memutuskan untuk ga pernah lagi kesitu.

okeh, sekian dulu bahasannya.
nanti lain kesempatan gue bahas lagi mushola yang lainnya yaaaa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s