berkah puasa ramadhan…our second chance :)


udah lama kayanya ga posting di wp..
karena males buka lepi cm buat ngetik..

posting yg ini gue ketik dr hape..😀
gara2 abis bales comment jd inget deh pengen bikin posting baru.

sebelumnya selamat idul fitri bagi yg merayakan..mohon maaf lahir batin jika ada yg suka baca blog gue dan merasa ada yg tersingggung..karena postingan gue sering ditulis berdasarkan pengalaman pribadi tanpa ada bumbu lainnya..jd sebisa mungkin jujur.

oke..postingan kali ini gue mau berbagi pengalaman setelah lebaran kemaren.
setelah seminggu lebaran di jogja..gue ngebut bayar utang puasa..giling.. 9 hari loh..😦
ga dapet awal puasa..ga dapet akhir puasa..
jd lah gue utang puasanya banyak begitu.

aga sedih rasanya pas ga puasa gitu..karna gue dan suami berharap dapet berkah ramadhan..diberi kesempatan hamil kembali..

tapi Allah Maha Tahu.. dan sudah merencanakan segala sesuatunya sesuai kebutuhan hambanya.
selama di jogja gue jd bs menikmati jlan2 tiap hari tanpa pantangan makanan. klo lagi hamil kan pasti ga boleh makan yg aneh2 dan ga boleh cape cape.

jd setelah sampe bogor lagi. gue ngebut bayar puasa yg 9 hari itu. waktu itu pikiran gue cm satu. segera bayar puasa sebelum kembali datang bulan.

selama bayar puasa juga bertepatan dengan kesibukan membantu tetangga yg mau hajatan. ngupas bawang, sayur, yaa..sambil ngabuburit lah..
hari kamis tgl 14 agustus akhirnya hari terakhir bayar puasa. alhamdulillah..utang puasa lunas.
hari jumatnya gue nemenin calon penganten blanja bahan puding, si puding itu adalah tugas gue.😀
malemnya sebelum isya, gue flek.padahal jadwal dapet masih hari senen. jd kecepetan banget itu tamu datengnya.. >_<
waktu tu gue pikir karna gue kecapean makanya fleknya duluan.

sabtu pagi gue mulai cemas..karena di pembalut gue ga ada lanjutan dr si flek..padahal biasanya langsung banjir.
gue bingung antara bener dapet..atau itu flek hamil..karena klo flek hamilgue harus solat.. sedangkan klo dapet gue ga mungkin solat.

akhirnya gue ga solat dl..karna masih ragu..kali aja siang mulai keluar lagi..

siang hari keluar lagi flek yg cuma setetes. makin aja gue stress. gue baca2 di forum ibuhamil.com, katanya emang ada yg mengalami hal serupa. tapi hanya mengalami flek 2 hari. dan saat di test pack langsung positif.

waktu itu gue ga mau test pack dl..karena alatnya lg abis..dan berkaca dari pengalaman dulu..test pack baru muncul setelah telat seminggu.

akhirnya gue ga solat sampe hari minggu dan flek juga kluar sekalii dalam shri dan cm setetes.

hari senen gue mulai solat lagi dengan menguatkan diri klo flek yg kluar tanda hamil.
sampe hari senen msh flek. cm setetes.

akhirnya dengan menghitung telat 3 hari dr senen, jumat pagi sebelum subuh gue test pack.
harap2 cemas..alhamdulillah kluar 2 garis..

hari sabtu gue dan suami langsung ke dokter. kita nyoba ke bmc. tadinya mau ke dr vivi di pmi..tp lagi cuti,, berhubung ada tmn yg lahiran di bmc..jd sekalian nengok deh..

antrian di bmc ga ky di pmi yg panjang..kita dateng awal dpt antrian no. 18. tp pas daftar ulang jam 1, nunggu bentar eh dipanggil urutan ketiga🙂

periksanya sm dr arina. pas ditanya tgl pertama dpt 23 juli..dia bilang blom telat harusnya..di usg..janinnya blom klitan.tp rahimnya mulai menebal. akhirnya gue disuruh tes lab lagi..test pack. gue juga ngasih tau ke dokternya riwayat keguguran kmaren dan dikasih premaston.
diwanti-wanti juga ga boleh naek motor jauh2..

ya..bismillah semoga kehamilan gue yang kedua ini berjalan lancar amiin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s